В ГИБДД грядут «большие перемены»?

В рамках реформы, которую предлагают начать в российской Госавтоинспекции, ее сотрудникам могут запретить выезжать на места ДТП без пострадавших.
 
Об этом сообщил начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Андрей Клименко.
 
По словам представителя ГИБДД, недопустимо позволять участникам аварий создавать заторы на дорогах «из-за царапины на бампере» в ожидании приезда инспекторов.
 
О том, что Госавтоинспекции необходима масштабная реформа, говорят многие эксперты.
 
Например, председатель совета по общественной безопасности организации «Офицеры России» Антон Цветков, сокращения в ведомстве привели к тому, что следить за дорожной безопасностью просто некому:
Госавтоинспекции стало сложнее бороться с угоном транспортных средств, с нарушениями ПДД, которые, в частности, совершают так называемые стритрейсеры.
 
Сейчас инспектора на трассе можно не увидеть, и проехав сотню километров, в то же время по дороге может двигаться автомобиль, которым управляет пьяный водитель.
Ранее высказывались предположения, что ГИБДД могут объединить с Патрульно-постовой службой.
 
В МВД приводили в пример опыт своих коллег из соседнего Казахстана, где такое слияние двух ведомств оказало положительное влияние на снижение числа правонарушений.
 
Позже различные представители Министерства внутренних дел РФ неоднократно опровергали эту информацию.
 
Совсем недавно, 20 октября 2017 года на территории России стал действовать новый административный регламент ГИБДД.
 
Теперь, например, инспекторы ГИБДД имеют право останавливать водителей для проверки документов в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах, как было ранее.
Принятые изменения не предполагают увеличения количества инспекторов ДПС на дорогах,
– отметили в Госавтоинспекции.
 
В настоящее время в стране насчитывается более 55 000 гаишников.