В ГИБДД могут начать регистрировать машины с «перебитым» VIN-кодом

Проект закона о разрешении ставить на учет в Госавтоинспекции автомобили с измененной маркировкой вынесен на общественное обсуждение.
 
Ознакомиться с текстом документа и высказать свое мнение по данному вопросу можно на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
Авторы изменений в регламент о регистрации транспортных средств особо отметили, что ставит на учет можно будет лишь те машины, истинные идентификационные номера которых после их изменения смогут определить криминалисты.
 
Также законопроект содержит перечень условий, при которых автовладельцу может быть отказано в постановке на учет его транспортного средства.
 
Исключение из него составляют случаи, когда, например, VIN-коды или их часть стали нечитаемы в результате повреждения коррозией, либо в ходе проведения ремонтных работ после ДТП оригинальный идентификационный номер был уничтожен, а затем нанесен заново. 
 
Автомобильные новости Воронежа, перебитый VIN-номер, VIN auto
Разрешат ли ставить на учет авто с измененным VIN-номером?
 
Экспертам-криминалистам необходимо будет, в первую очередь, выяснить настоящий VIN-код автомобилей с «перебитыми» номерами, которые находились в угоне. После установления оригинальной маркировки таким машинам могут дать разрешение на эксплуатацию с полным объемом услуг.
 
Авторы инициативы также полагают регистрировать и транспортные средства, ранее снятые с учета для утилизации. 
 
После начала очередного этапа госпрограммы обновления автопарка страны появилась информация о том, что большое количество машин, снятых с учета, эксплуатируются «по второму кругу». Так, специалисты выяснили, что по итогам 2014 года было утилизировано на 44% меньше автомобилей, чем было запланировано.