В ГИБДД считают, что за пьяную езду необходимо давать реальные сроки

По мнению представителей ведомства, существующая на сегодняшний день система наказаний неэффективна против повторных нарушений по соответствующей статье.
 
Как отмечают в МВД, действующие нормы Уголовного кодекса РФ, принятые для предотвращения рецидивов вождения в состоянии опьянения, не оказывают должного воздействия на нарушителей.
 
Нынешние законы не позволяют многих из водителей, уличенных в пьянстве за рулем, арестовать на время следствия и приговорить к реальному сроку заключения. Большинство таких автомобилистов отделываются штрафом или обязательными работами, а эти виды наказания любителей пьяной езды не удерживают их от повторных нарушений.
 
В связи с этим эксперты Министерства внутренних дел РФ приступили к разработке поправок к УК, которые квалифицировали бы данные правонарушения как преступления средней тяжести, что позволит арестовывать пьяных водителей и лишать их свободы.
 
И я нѣтъ. Я пью пиво
В ГИБДД считают, что за пьяную езду необходимо давать реальные сроки
 
В министерстве приводят данные статистики, согласно которым, с 1 июля 2015 года, когда в силу вступил закон об уголовной ответственности за пьяную езду,
...число водителей, повторно уличенных в управлении автомобилем в пьяном виде, не только не уменьшилось, но, наоборот, выросло в несколько раз: если в 2015-м судами было рассмотрено порядка 28 900 соответствующих уголовных дел, в 2016-м – около 84 100, а с января по сентябрь этого года их число составило 60 100.
В МВД предлагают для «нейтрализации угрозы безопасности движения» увеличить размеры штрафов и максимальные сроки лишения свободы по «пьяной» статье.
 
Конкретные цифры могут быть названы после 9 ноября, когда пройдут консультации представителей ведомства с экспертами.