В ГИБДД сообщили о росте количества злостных нарушителей ПДД

В 2016 году около 500 российских водителей были лишены прав.
 
В Госавтоинспекции считают, что рост числа нарушителей-рецидивистов напрямую зависит от оснащения дорог страны комплексами фото- и видеофиксации.
 
 
 
О том, что за два года количество водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения, увеличилось почти вдвое, рассказал Михаил Черников, месяц назад возглавивший ГИБДД МВД РФ.
 
Главный гаишник страны отметил:
Согласно сведениям, содержащимся в федеральной информационной системе Госавтоинспекции, число злостных нарушителей ПДД, имеющих от 50 до 100 нарушений, по сравнению с 2015 годом возросло с 29 000 до 45 000 человек.
 
Нарушителей, имеющих 100 и более нарушений, стало больше на 5 000 – с 7 000 до 12 000.
По мнению Черникова, основной причиной роста числа злостных нарушителей дорожного движения является возросшее количество дорожных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
 
По итогам прошлого года права управлять транспортным средством были лишены порядка 500 автомобилистов.
 
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал инициативу об изъятии водительского удостоверения за неоднократные нарушения правил дорожного движения – таких автовладельцев предлагается лишать прав на один год.
 
Данную меру предполагается применять в отношении водителей, три раза превысивших скорость, не выполнивших предписания дорожных знаков или разметки, и не уступивших дорогу спецтранспорту.
 
Стать «безлошадным» можно также за систематическую езду без шлема на мотоцикле или вождение автомобиля с неисправными тормозами.