В гибели Антона Ельчина виноват Fiat Chrysler – считает семья актера

Родители американского актера русского происхождения Антона Ельчина подали судебный иск на концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA), который они обвиняют в смерти их сына.
 
Напомним, 19 июня 2016 года Ельчин был обнаружен без признаков жизни во дворе своего дома.
 
Тело актера оказалось зажатым между почтовым ящиком на воротах дома и принадлежавшим Ельчину автомобилем Jeep Grand Cherokee с работающим мотором.
 
Через несколько дней после несчастного случая концерн Fiat Chrysler объявил о начале собственного расследования произошедшего.
 
Антон Ельчин, которому в момент смерти было 27 лет, родился в Ленинграде и еще ребенком вместе с родителями эмигрировал в США. Зрителям актер известен по ролям в сериале «Стартрек» и картинах «Альфа Дог», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Терминатор: Да придет спаситель», «Выживут только любовники».
 
Автомобильные новости Воронежа, Антон Ельчин, FCA
Антон Ельчин
 
Как уже писал CarzClub.ru, за пару месяцев до трагедии, в апреле этого года Fiat Chrysler объявил отзыв автомобилей Jeep Grand Cherokee 2014-2015 годов выпуска.
 
Автомобильные новости Воронежа, Антон Ельчин, FCA, carzclub
Причиной сервисной кампании FCA стала неисправность коробки передач,
из-за которой припаркованные автомобили могут начать произвольное движение. 
 
Причиной акции стал рычаг коробки передач, устроенный таким образом, что водитель мог не понять, находится ли селектор в режиме паркинга или режиме Drive.
 
Данная «особенность» могла послужить причиной 41 несчастного случая. Машина Ельчина была из числа тех, что подпадали под условия отзыва.