В гонках в Ле-Мане будет участвовать новая модификация Porsche 911

Новинка, получившая название Porsche 911 RSR, была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе. 
 
Для участия в 2017 году в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана», а также в других соревнованиях, Porsche создал специальную версию 911-го, которую глава спортивного департамента бренда Франк-Штеффен Валлизер охарактеризовал как «абсолютно новый автомобиль».
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, porsche, порше, ле-ман
 Porsche 911 RSR
 
Инженеры немецкой компании разработали для спортивного купе совершенно новую ходовую часть и полностью перепроектировали каркас кузова, двигатель и трансмиссию.
 
На «корме» спорткара появился внушительный диффузор, который, вместе с задним антикрылом, установленным по образцу гоночного болида класса LMP1 919 Hybrid, значительно увеличивает прижимную силу и улучшает аэродинамику модели.
 
На 911 RSR установлена новая атмосферная «шестерка» производительностью 510 л.с., сопряженная с секвентальной шестиступенчатой КПП с магниевым картером, управление которой осуществляется подрулевыми лепестками. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, porsche, порше, ле-ман
Интерьер Porsche 911 RSR
 
В комплект оснащения Porsche 911 RSR входят радарная система предупреждения о риске столкновения Collision Avoid System, LED-оптика, ультрафиолетовая подсветка салона, кондиционер и система подачи питьевой воды. Спорткупе оборудовано системой заднего привода и подвеской на двойных поперечных рычагах.