В Госдуме намерены упорядочить установку дорожных знаков

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил ввести ограничение на размещение знаков.
 
Депутат сообщил, что им было направлено официальное письмо в кабинет министров РФ о том, что количество дорожных знаков на одной опоре должно быть ограничено. По словам Лысакова, он уже получил ответное письмо, в котором говорится, что правительство поручило заняться рассмотрением данного вопроса министерствам и ведомствам, имеющим к нему непосредственное отношение.
 
Парламентарий отметил, что его инициатива должна способствовать повышению уровня дорожной безопасности:
Более трех дорожных знаков не должно быть вывешено на одной опоре. В противном случае водитель просто путается, тратит время на то, чтобы разгадать этот набор. Это подвергает его жизнь и безопасность движения в целом дополнительной угрозе.
Лысаков отметил, что начать следует с упорядочивания размещения запретительных знаков, которых бывает порой установлено на одном столбе слишком много.
 
знаки, дорожные знаки, автомобильные новости воронежа, лысаков
 
Весной этого года вылетные магистрали Москвы были оборудованы более 6 000 дорожных знаков с подсветкой. Знаками нового образца было оснащено  Третье транспортное кольцо и МКАД. 
 
По словам представителей Центра организации дорожного движения (ЦОДД), это было сделано в целях улучшить видимость знаков для автомобилистов:
Указатели с внутренней подсветкой хорошо видны и в ночное время суток, и в условиях плохой видимости, так как сами являются источниками света. Водитель, увидев такой знак издалека, успеет отреагировать на дорожную ситуацию заблаговременно.