В Госдуме планируют увеличить штрафы за некачественное топливо

По мнению законодателей, за контрафакт следует наказывать более жестко.
 
Как уже писал CarzClub.ru, по результатам проверок 1 536 автозаправок специалисты Росстандарта выявили, что доля несоответствующего принятым стандартам горючего сократилась до 18%, при том, что годом ранее, в 2015-м, этот показатель был рекордно высоким – 42,5%.
 
Факты продажи суррогатного бензина и дизтоплива были установлены на 12% российских АЗС: это каждая восьмая заправочная станция
 
Специалисты подсчитали, что годовой оборот суррогатного бензина и ДТ на российском рынке может достигать 10 миллионов тонн, тогда как прогнозируемый объем производства моторного горючего в 2017 году в стране должен составить в общей сложности 39,8 миллионов тонн бензина и свыше 70 миллионов тонн «тяжелого топлива».
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, бензин, топливо, плохой бензин
Каждая восьмая российская АЗС торгует суррогатным бензином
 
В связи с этим, в Государственной Думе РФ было предложено увеличить штрафы за продажу некачественного топлива в четыре раза.
 
Об этом сообщил СМИ первый зампредседателя комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов:
Машины качественные, а топливо некачественное. Мне кажется, эту ситуацию надо решать.
Напомним, что в Минпромторге в ноябре прошлого года был подготовлен проект закона об установлении санкций для нарушителей в виде оборотных штрафов в размере 1% (не менее 500 000 рублей), приостановки деятельности на три месяца (за повторное нарушение) или штрафа на сумму 2 миллионов рублей.
 
На сегодняшний день недобросовестные продавцы топлива могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей и их деятельность может быть остановлена на срок до трех месяцев.