В Госдуме предлагают поднять лимит задолженности для водителей

Первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил увеличить максимальную сумму задолженности для автомобилистов в три раза. 
 
Депутат выступил с инициативой о повышении порога задолженности, превысив который, автомобилисты могут быть лишены водительского удостоверения, с 10 000 до 30 000 рублей.
Административный штраф – надо было, конечно, планку поднять.
 
Мы об этом говорили, когда принимали закон об исполнительном производстве. То есть также сделать 30 000 рублей, 
– пояснил Лысаков, отметив при этом, что предельно допустимую сумму долга следует унифицировать для ответственности по ограничению специальных прав.
 
Инициатива парламентария касается только граждан, у которых есть долги по штрафам ГИБДД, лимит задолженностей по алиментам, выплате компенсаций за причинение вреда здоровью или ущерба в связи со смертью кормильца останется неизменной – 10 000 рублей.
 
По словам Вячеслава Лысакова, в ближайшее время соответствующий законопроект будет разработан и внесен на рассмотрение в Госдуму.
 
Напомним, что в июне российский кабмин не поддержал инициативу о лишении водительских прав должников по транспортному налогу, несмотря на то, что только за 2016 год бюджет страны недополучил по данной статье налоговых сборов около двух миллиардов рублей.