В Госдуме предлагают пожизненно лишать прав за опасное вождение

Автор инициативы, единоросс Евгений Ревенко собирается выступить с соответствующим предложением на а парламентских слушаниях в Госдуме РФ 4 апреля 2017 года.
 
Депутат считает, что водителей, неоднократно уличенных в опасном вождении и в систематических нарушениях ПДД, ставших причиной аварий, следует пожизненно лишать права на управление автомобилем.
Я считаю,
– заявил Ревенко, –
что необходимо ввести такую норму наказания, как пожизненное лишение прав за систематическое и злостное нарушение правил дорожного движения и опасную езду, повлекшие за собой дорожно-транспортное происшествие.
В случае, если ДТП повлекло за собой гибель человека, тогда должна наступать уголовная ответственность с наказанием, сопоставимым со статьей за убийство при пожизненном лишении прав.
Парламентарий высказался за то, чтобы рассмотрению его предложения в качестве законопроекта предшествовала
...всесторонняя дискуссия с привлечением экспертного сообщества для того, чтобы выработать критерии, когда наступает эта ответственность.
По словам Евгения Ревенко, на запланированных на начало будущего месяца парламентских слушаниях, организаторами которых выступают руководители думских комитетов по законодательству, безопасности, транспорту и здравоохранению,
...будут рассматриваться последние резонансные ДТП и, в том числе, будет обсуждаться необходимость внесения соответствующих законодательных поправок, чтобы снизить подобного рода происшествия.
Законодательная норма об «опасном вождении» действует в России с 8 июня 2016 года.
 
Уже после вступления ее в силу в ГИБДД велась разработка 
...рекомендаций по выявлению и процессуальному закреплению указанного нарушения ПДД.