В Госдуме предложили учредить должность уполномоченного по защите прав автомобилистов

Соответствующий законопроект подготовил вице-спикер Государственной думы РФ, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев.
 
По информации от пресс-службы ЛДПР, Лебедев намерен внести документ на рассмотрение Госдумы.
 
Как считает автор инициативы, ведение должности автоомбудсмена –
...это способ реальной связи простых граждан с федеральной властью «через голову» местных вороватых чинуш.
Как заявил парламентарий,
...автовладельцы и водители зачастую остаются один на один с административными структурами, действующими недобросовестно, а подчас и противозаконно.
Мы, как депутаты Госдумы, постоянно получаем обращения граждан с жалобами на нарушения их прав в этой сфере, обращаемся с запросами, письмами, вносим законопроекты, находимся в контакте с «автомобильными» общественными организациями.
Представитель ЛДПР уверен, что нашей в стране необходимо создать институт уполномоченного по защите прав владельцев и водителей транспортных средств, который мог бы, например,
...подать иск – как от себя, так и коллективный – от всех, кто пострадал в результате эвакуаторного беспредела.
Напомню, что эвакуация гражданским лицом без участия инспектора ГИБДД – это и не эвакуация вовсе, а угон.
В данном случае – организованный. То есть всем участникам – срок до семи лет. Но добиться этого сможет только автоомбудсмен.
Игорь Лебедев также предложил и кандидатуру на пост на пост защитника прав российских автомобилистов – своего коллегу, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова:
Мы вместе с ним боремся против беспредела чиновников и «аффилированных» им бизнесменов, которым отданы на откуп вопросы безопасности движения.
Напомним, что весной прошлого года обращение к президенту России об учреждении должности уполномоченного по защите прав автомобилистов подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев, ссылавшегося на то, что после появления платных парковок и эвакуации автомобилей автомобилистам необходима дополнительная защита.
 
В качестве одного из наиболее вероятных кандидатов на пост автоомбудсмена рассматривался президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.