В Gran Turismo появятся Chevrolet и Subaru (видео).

Американский и японский производители создадут виртуальные прототипы для автосимулятора Gran Turismo 6.
 
В отличие от целого ряда производителей, уже представлявших собственные разработки автомобилей для популярной игры, «Шевроле» и «Субару» впервые примут участие в проекте. О моделях, названных Subaru Viziv GT и Chevrolet Corvette Vision GT, пока можно судить лишь по выпущенным тизерам, но уже в скором будущем их можно будет использовать в виртуальных гонках, скачав с официального сайта игры. Тогда же станут известны технические характеристики и иные подробности об автомобилях.
 
Японцы оказались более щедры на информацию и разместили минутный ролик о своей модели, из которого можно заключить, что Viziv GT является гибридным спортивным купе. А вот американцы «пожадничали» и опубликовали лишь изображение Corvette Vision GT, не дающее четкого представления даже о силуэте машины. Однако некоторые источники утверждают, «Шеви» «изготовит» двухдверный открытый спорткар с кузовом типа «баркетта».
 
Шестая часть гоночных видеоигр Gran Turismo официально поступила в продажу 6 декабря 2013 года.
 
Специально для этой серии 26 автомобильных брендов, в  числе которых - Mercedes-Benz, Volkswagen, BMW, Mitsubishi и другие, уже разработали свои версии концепт-каров.