В Гуанчжоу дебютировал седан BMW 1-Series

На автосалоне в китайском Гуанчжоу был представлен самый компактный седан в модельном ряду компании BMW. 
 
Выбор места для премьеры новинки обусловлен тем, что именно в Китае стартуют продажи новой баварской  «копейки». О сроках выхода модели на рынки других стран пока ничего не известно.
 
 
Выпуском автомобиля займется совместное предприятие BMW и Brilliance, расположенное в Поднебесной.
 
Несмотря на то, что формально новинка относится к 1-Series, она базируется на переднеприводной платформе UKL, тогда как «первосерийные» хэтчбек и купе оснащены системой заднего привода.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, бмв, bmw
BMW 1-Series
 
Седан будет доступен в трех версиях – 118i, 120i и 125i. В «базе» автомобиль комплектуется 136-сильным бензиновым троехцилиндровиком, следующая модификация, как и аналогичная ей «трёшка» 320i, оснащена движком в 192 л.с., а в топовой комплектации модель получила мотор, развивающий 231 л.с. Двигатели агрегированы с 6-ступенчатой МКПП или 8-диапазонным «автоматом». Полный привод для новинки не предусмотрен.
 
Ряд опций (проекционный дисплей, светодиодную оптику и монитор диагональю 8,8 дюймов для мультимедиа-системы, предусмотренные в топовых вариантах исполнения седана) к новинке перешли от представителей старших линеек бренда.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, бмв, bmw
Интерьер BMW 1-Series
 
Еще в начале 2015-го стало официально известно об обновлении BMW 1-Series. Наибольшей трансформации подверглись передняя и задняя части модели: автомобиль получил совершенно новые оптику, бамперы и радиаторную решетку.
 
Кроме того, рестайлинговую 1-Series стало возможно за доплату приобрести со  светодиодной оптикой. Базовая комплектация хэтчбека по-прежнему предусматривает установку галогенной оптики.
 
Что же касается технической составляющей, то 1-Series в начальных модификациях 116i теперь оснащается новой полуторалитровой «тройкой» мощностью 109 л.с. и 180 Нм крутящего момента, которая разгоняет машину до «сотни» за 10,9 секунды.