В I квартале премиум-сегмент российского авторынка вырос на четверть

За первые три месяца 2016 года в РФ реализовано 304 автомобиля лакшери-класса, что на 25% превышает показатель за аналогичный период 2015-го.
 
При этом, как выяснили специалисты агентства «Автостат», свыше 70% этих трех с небольшим сотен машин, точнее, 221 авто, приходится на долю одной модели – седана Mercedes-Maybach S-Class, объемы продаж которой в текущем году превысили прошлогодние на 43,5%.
 
Автомобильные новости Воронежа, люксовые авто, лакшери, бентли, майбах, роллс-ройс
Mercedes-Maybach S-Class
 
Вторым по числу проданных в России роскошных моделей стала Bentley. В январе-марте британская компания продала в нашей стране 45 автомобилей, превысив на 5% свои показатели 2015 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, люксовые авто, лакшери, бентли, майбах, роллс-ройс
Bentley Mulsanne Speed Beluga Edition
 
«Бронза» также досталась британскому бренду – Rolls-Royce, который на 33% сбавил обороты, сумев реализовать россиянам всего 20 машин.
 
Автомобильные новости Воронежа, люксовые авто, лакшери, бентли, майбах, роллс-ройс
Rolls-Royce Wraith
 
Владельцев в России в первом квартале этого года обрели также десять машин марки Maserati, пять спортивных автомобилей Ferrari и три Lamborghini. 
 
По данным «Автостата», два из трех премиальных автомобилей покупают в Москве и Подмосковье.
 
Лидер продаж премиум-сегмента, Mercedes-Maybach S-Class вышел на рынок России в конце 2014 года.
 
Сейчас модель доступна с тремя бензиновыми двигателями: трехлитровым V6, развивающим 333 л.с., 455-сильным V8 объемом 4,7 л и шестилитровым V12 мощностью 530 «лошадей». Цены на седан варьируются от 7 770 000 до 13 250 000 рублей.
 
Пока семейство Mercedes-Maybach состоит из одной модели – седана, о котором шла речь выше, но немцы планируют в ближайшее время пополнить линейку кроссовером и еще одной новинкой на основе Mercedes-Benz E-Class.