В Италии выпустят болид-«конструктор».

Компания Predator's Ltd. создаст спорткар, который можно будет собрать самостоятельно.
 
Автомобиль станет доступным обычным покупателям и будет предлагаться в виде набора «сделай сам». Из деталей, входящих в комплект, покупатель сможет своими руками собрать спортивную машину с открытыми колесами. Автомобиль будет оснащаться на выбор либо электромотором, либо гибридным агрегатом на основе двигателя от мотоцикла. Подробностей о том, что за моторы будут предложены покупателям спорткара, пока нет, но в Predator's Ltd. заявляют, что время разгона машины до «сотни» будет рано трем секундам, а ее «максималка» составит более 300 км/ч.
 
Автомобиль, оснащенный электродвигателем, сможет пройти порядка 300 километров, запас хода гибрида будет больше в полтора раза и составит порядка 450 километров.
 
Для реализации проекта, названного создателями «гоночной машиной на каждый день», разработчикам требуется не менее 100 000 долларов, которые пойдут на организацию серийного производства модели, а также на доведение ее до соответствия европейским требованиям для сертификации и разрешения использовать автомобиля на дорогах общего пользования. Сертификат соответствия будет отправляться заказчику вместе с «конструктором».
 
Раздобыть необходимую сумму разработчики намерены с помощью актуальной схемы краудфандинга, для чего открыли сбор средств на интернет-сайте Indiegogo. Минимальный размер депозита за DIY-болид составляет 850 долларов. На рынок машина выйдет под маркой Egoista Motors.
 
Стоимость автомобиля составит: 10 000 долларов – за кит-кар с электрическим мотором, 15 000 долларов – за комплект с движком-гибридом, электро-спорткар заводской сборки будет стоить 20 000 долларов, гибридный – 25 000 долларов.
 
В случае, если удастся собрать нужную сумму, первые машины будут доставлены своим владельцам уже в будущем году.