В Ижевске готовятся к запуску в серию универсала LADA Vesta Cross

По информации издания «Колеса.ру»,  на заводе «LADA Ижевск» уже изготовлена опытная партия комплектующих для кроссовой версии «универсального» представителя линейки Vesta.
 
По данным источника издания, ижевская производственная площадка «АвтоВАЗа» в начале этого месяца была оснащена оборудованием, необходимым для выпуска элементов обвеса из пластика для LADA Vesta Cross.
 
Изготовленная ижевцами пробная партия пластиковых деталей находится на этапе проверки качества и внедрения в производство. 
 
Презентация концептуальной версии LADA Vesta Cross состоялась в августе 2015 года в рамках Moscow Off-Road Show. Дебют серийной модификации автомобиля ожидается на Московском международном автосалоне, который пройдет в конце августа. По предварительной информации, первые экземпляры модели сойдут с конвейера 25 сентября, а до салонов дилеров новинки доберутся к концу осени этого года.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада Веста Кросс, Лада Веста, Воронеж Авто Сити, LADA Vesta Cross
Концепт LADA Vesta Cross
 
Судя по всему, LADA Vesta Cross получит тот же набор двигателей, что «Веста»-седан. Сначала автомобили будут комплектовать 1,6-литровым 106-сильным агрегатом собственного производства «АвтоВАЗа», а со временем компанию ему составят мотор от Nissan объемом 110 «лошадей» Ниссан и двигатель объемом 1,8 литра, развивающий 122 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада Веста Кросс, Лада Веста, Воронеж Авто Сити, LADA Vesta Cross
Интерьер LADA Vesta Cross
 
Какими из этих силовых установок будет оснащаться универсал повышенной проходимости, пока неизвестно.
 
В интернете уже публиковались снимки предположительно серийного Lada Vesta Cross, однако подтверждений их подлинности от представителей вазовской пресс-службы не было.