В Ижевске ставят на конвейер евро-версию лифтбека Lada Granta

Автозавод Lada Ижевск готовится к началу выпуска модернизированного лифтбека Гранта, предназначенного для продажи в Старом Свете.
 
На ижевском предприятии, по словам его гендиректора Михаила Рябова, процесс приведения модели в соответствие требованиям стандарта «Евро 6» проводится в рабочее режиме:
Сегодня идет постоянный процесс улучшения функциональных свойств автомобиля. Увеличивается количество модификаций с учетом запросов потребителей. Сравнительно недавно начался выпуск Lada Granta лифтбек с навигацией и роботизированной коробкой передач. Произведена модернизация автомобилей до норм «Евро 5».
Как отметил глава Lada Ижевск, сотрудники завода трудятся над запуском в производство лифтбеков, оснащенных двигателями отвечающими нормам шестого экостандарта.
 
Это даст «АвтоВАЗу» возможность наладить  экспорт Грант в данном типе кузова в страны Европы. Например, сейчас, в ФРГ модель доступна лишь в кузове седан.
 
Автомобильные новости Воронежа, тест-драйв LADA XRAY, купить лада веста, купить лада в Воронеже, Воронеж Авто Сити, XRAY, LADA XRAY, икс рей
Реклама LADA Granta в Германии
 
Жителям Германии она обходится минимум в 8 390 евро (или примерно за 641 200 рублей в пересчете на российскую валюту по актуальному курсу).
 
Россиянам Гранта-седан предлагается по цене от 383 900 рублей, лифтбек - от 404 200 рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, лада гранта гранта лифтбек, лада веста, калина, воронеж-авто-сити, купить лада в воронеже
LADA Granta
 
Для отечественного рынка модели комплектуются 1,6-литровыми агрегатами, развивающими 87, 98 и 106 л.с. Двигатель в 87 «лошадей» сопрягается только с МКПП-5, 106-сильный движок может агрегироваться с «механикой» либо «роботом», а мотор мощностью 98 л.с. идет в паре только с 4-ступенчатым «автоматом».