В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

В Казахстане на заводе ''АЗИЯ АВТО'' состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta. 
 
Старт производству дал Президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Николя Мор:
Сегодняшнее событие чрезвычайно значимо для нас. Новейшие модели АВТОВАЗа уже завоевали популярность в России.
LADA Vesta уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей на рынке. XRAY стремительно укрепляет позиции в первой двадцатке бестселлеров. Казахстан - экспортный рынок №1 для LADA.
Старт производства Vesta и XRAY здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная LADA - это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам.
Для АВТОВАЗа развитие производства в Усть-Каменогорске это расширение возможностей в экспортной политике. Мы с уверенностью продолжаем строительство завода полного цикла, и я хотел бы выразить слова благодарности властям Казахстана за их поддержку нашего масштабного проекта
Запуску предшествовала подготовка производственного комплекса ''АЗИЯ АВТО'' и аудит, проведенный в соответствии со стандартами качества Альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.
 
Ранее на мощностях ''АЗИЯ АВТО'' в Усть-Каменогорске выпускались три модели марки: внедорожник LADA 4x4, седан LADA Granta и универсал LADA Kalina. 
 
По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю LADA пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики.