В Китае «клонировали» BMW i3.

Китайские автопроизводители продолжают «творчески переосмысливать» достижения своих зарубежных коллег.
 
Модельный ряд бренда Brilliance вскоре пополнится новинкой - кроссовером V3, в котором явственно угадываются черты BMW i3, послужившего «источником для вдохновения» умельцев из Поднебесной. Интересно, что Brilliance, пользуясь своим сотрудничеством с баварской компанией, которое началось в 2003 году с создания СП по выпуску немецких машин для рынка КНР, позиционирует себя как «китайский BMW». Несмотря на это, модели, разработанные самим Brilliance, технически никак не связаны с продукцией немецкого концерна.
 
Как и прежде, на этот раз сходство между двумя машинами – только внешнее.
 
В основе конструкции BMW i3 – рама из алюминия, к которой крепится облицованный пластиком карбоновый каркас, благодаря которому стало возможным отказаться от центральной стойки кузова. Установленный над задней осью электродвигатель мощностью 170 л.с. питается от аккумуляторов, расположенных под днищем машины. Детище немецкого автопрома произвел настоящий фурор в Европе, где желающие стать обладателем электрокара образовали немалую очередь. Цена «электробумера» составляет 34 950 евро (2 600 000 рублей).
 
Кроссовер Brilliance V3, в отличие от «немца», имеет стальной кузов и комплектуется не электромотором, а бензиновым турбоагрегатом объемом 1,5 литра. Автомобиль уже протестирован и готов к запуску в серию. Стоить он будет от 80 000 юаней (840 000 рублей).
 
 
Фото: carnewschina.com
В китайской прессе Brilliance V3 представляют как новейшую разработку, тогда как кроме нескольких оригинальных находок в плане дизайна, автомобилю, по большому счету, похвастать нечем.