В конце недели LADA Vesta будет представлена широкой публике

Дебют серийной версии вазовского седана запланирован на ближайшую пятницу.
 
По информации от официального дилера марки LADA в Санкт-Петербурге, премьера модели пройдет 4 сентября 2015 года в рамках 21-го этапа кубка России, 7-го этапа Чемпионата СЗФО и 6-го этапа Кубка LADA по ралли. Презентация новинки начнется в 13:30.
 
На минувшей неделе «АвтоВАЗ» продемонстрировал своим торговым партнерам седан LADA Vesta и «высокий хэтчбек»  LADA XRAY из пилотных партий. Мероприятие было закрытым и предназначалось только для авторизованных дилеров бренда. Ожидается, что в преддверии публичной премьеры «Весты» производитель опубликует официальные фотоизображения и техническую информацию о новинке.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада XRay, LADA Xray, LADA Vesta, Веста, салон лада веста, Воронеж Авто Сити
 
Серийное производство LADA Vesta стартует меньше, чем через месяц – 25 сентября 2015 года – на вазовской площадке в Ижевске, заводе «ИжАвто».
В середине декабря этого года на тольяттинском предприятии начнется выпуск LADA XRAY.
 
«Весту» предложат покупателям с одним из трех  1,6-литровых бензиновых моторов: производительностью 87, 106 и 114 л.с., которые будут агрегированы с механической или роботизированной коробкой передач. В будущем компанию седану составят универсал и кроссовая версия «Весты».
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада XRay, LADA Xray, LADA Vesta, Веста, Воронеж Авто СитиАвтомобильные новости Воронежа, Лада XRay, LADA Xray, LADA Vesta, Веста, Воронеж Авто Сити
 
Хэтчбек LADA XRAY, построенный на основе Renault Sandero, будет доступен с разработанными на «АвтоВАЗе» 1,6- и 1,8-литровыми движками, развивающими 106 и 123 «лошадей» соответственно, а также с мотором производства Renault-Nissan, объем которого составит те же 1,6 литра, а мощность достигнет 114 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада XRay, LADA Xray, LADA Vesta, Веста, Воронеж Авто СитиАвтомобильные новости Воронежа, Лада XRay, LADA Xray, LADA Vesta, Веста, Воронеж Авто Сити
 
В паре с этими агрегатами будут работать французская МКПП и вазовский «робот».