В Крым на машине?

Туроператоры не рекомендуют ехать в Крым на автомобиле. 
Как заявила исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе, добираться до Крыма лучше всего на самолете. По ее словам, автопутешествие на полуостров - довольно рискованное занятие, а по железной дороге вообще сейчас добраться до Республики не представляется возможным.
Тем отчаянным водителям, которые все же решатся на путешествие, Ломидзе посоветовала ехать автокараваном, то есть на нескольких машинах: это более безопасно. Ночевать нужно только в специально отведенных для этого местах (кемпингах и гостиницах) и исключительно на территории России. 
 
И самое главное, по мнению Ломидзе - проезжая через Украину с русскими номерами «на борту», лучше не заезжать в города.
 
Напомним, что жителей Крыма обяжут поменять права и изучить российские ПДД. 
Как обещают в Госдуме, переход на новые правила произойдет не сразу – крымчанам дадут достаточно времени на переобучение. Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов считает, что начать нужно именно с замены водительских удостоверений, однако временной отрезок, отведенный для этого, пока не определен.
Также ГИБДД окончательно определила коды для Крыма и Севастополя. Автомобилисты, которые поставили свои машины на учет в Крыму, получат российские номера с кодом 82. Севастопольским водителям выдадут номера с цифрами 92 – такая информация размещена на сайте ГИБДД России. 
 
Республика Крым вошла в состав РФ 17 марта 2104 года. За день до этого в Крыму был проведен референдум, по результатам которого за присоединение республики к РФ выступили 96,6 процента населения полуострова.