В Крыму нашли виновных в плохом состоянии дорог

По мнению Службы автомобильных дорог Республики Крым в автомобильные магистрали полуострова находятся в ужасающем состоянии по вине недобросовестных подрядчиков.
 
По словам замглавы республиканской службы Анатолия Северина,  на большую часть подрядчиков в прокуратуру Республики Крым поданы жалобы для привлечения к ответственности.
 
Один из подрядчиков, контракт с которым был подписан еще когда Крым находился в составе Украины, покинул территорию России.
 
На сегодняшний день в Крыму в «замороженном» состоянии находится ряд дорожных объектов, имеющих особое значение для инфраструктуры региона: дорога через села Лучистое (Большая Алушта), Курортное — Багерово (Ленинский район). Прекращены ремонтные работы в тоннеле на трассе Симферополь — Евпатория.
 
Автомобильные новости Воронежа, Крым, дороги крыма, крымские дороги
Власти Крыма недовольны дорогами республики
 
Средства, направленные на восстановление дорог из федерального бюджета, не были освоены в полном объеме.
 
Так, в прошлом году на ремонт и содержание крымских дорог было выделено 128 миллионов рублей, из них 74 миллиона рублей не были востребованы. Из направленных по статье «капремонт» 3,5 миллиардов рублей, в бюджет было возвращено 181 миллион рублей.
 
Вместе с тем, на вопрос о том, как получилось, что договоры о проведении ремонта дорог заключались с сомнительными организациями, штат которых порой состоял из трех человек, в Службе автомобильных дорог РК не дали вразумительный ответ. Зато дали обещание подходить к данному вопросу в будущем более серьезно.