В линейку Skoda Superb войдет гибрид.

Премьера обновленной Skoda Superb должна состояться в марте следующего года на Женевском автосалоне.
 
Новое поколение модели, так же, как и предшествующее, будет представлено в двух вариантах кузова - лифтбек и универсал. Основой дизайнерского решения Superb станет концепт-кар VisionC. Базой новой «Шкоды» станет та же платформа, что и у Passat B8. Ассортимент моторов также будет похож на «пассатовский»: в число двигателей войдут бензиновые 1,8- и 2,0-литровые моторы TSI мощностью180 и 280 л.с., а также двухлитровый дизель TDI мощностью 190 л.с.
 
В списке опций будет предложен полный привод.
 
В моторный ряд Superb войдет также гибридный силовой агрегат мощностью 211 л. с., в состав которого войдут 1,4-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Силовая установка аналогичной комплектации, которой оснащается Passat, «съедает» 2 литра топлива на 100 километров пути. Запас хода автомобиля при полной заправке составляет до 1000 километров, продолжительность пути в электрорежиме - до 50 километров.
 
Skoda Superb нового поколения станет ниже и шире своих предшественников, плечевое пространство будет увеличено, багажник станет вместительней. Сборка машин будет проходить в Чехии и Китае.