В Лос-Анджелесе дебютировал самый быстрый кабриолет от Chevrolet

Модель Chevrolet Corvette ZR1 поступит в продажу весной 2018 года, минимальная цена новинки составит 123 995 долларов.
 
На ежегодном Los Angeles Auto Show компания Chevrolet провела презентацию экстремальной модификации легендарного суперкара Corvette в кузове кабриолет.
 
Chevrolet Corvette ZR1 получил модифицированную подвеску Magnetic Ride Control и усовершенствованный шестилитровый V8 с приводным нагнетателем Eaton, развивающий 755 л.с. Мотор работает в паре с семиступенчатой «механикой» или АКПП-8.
 
Оснащенный этой силовой установкой автомобиль может ускориться до первой «сотни» менее чем за 3 секунды и развить максимальную скорость 320 км/ч. 
 
За две недели до премьеры кабриолета состоялся дебют Corvette ZR1 в кузове купе.
Модель оснащена аэродинамическим обвесом кузова из композитных материалов, который включает дополнительные воздухозаборники и антикрыло.
 
В комплект оборудования купе вошли крыша из углепластика, легкосплавные колесные диски и карбон-керамические тормозные механизмы.
 
Представители Chevrolet особо отметили, что прижимная сила ZR1, чей вес равен 1 598 кг, на 70% превышает этот показатель у модели Z06.
На российском рынке Chevrolet Corvette актуального седьмого поколения представлен стандартной версией Stingray и модификацией Grand Sport, основное отличие которой состоит в облегченном кузове и шасси с гоночными настройками.
 
Оба автомобиля приводятся в движение 6,2-литровой «восьмеркой» чья отдача составляет 466 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, маслкар, musclecar, corvette, corvette z06, carzclub, chevrolet
Chevrolet Corvette Z06 
 
Corvette Stingray в России обойдется минимум в 6,35 миллиона рублей, Grand Sport – в 7,5 миллиона рублей. Также в нашей стране предлагается топовая версия Z06 по цене 8,8 миллиона рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, маслкар, musclecar, corvette, corvette z06, carzclub, chevrolet, автомобили
Chevrolet Corvette Stingray
 
Справка CarzClub.ru: 
Chevrolet Corvette (Шевроле Корвет) — двухместный заднеприводный спортивный автомобиль, выпускаемый под маркой Chevrolet компанией General Motors в США с 1953 года.
 
Автомобили собирают на заводах General Motors в городах Боулинг Грин, штат Кентукки (основной завод), Флинт, штат Мичиган и Сент-Луис, штат Миссури.
 
«Корвет» - первый спортивный автомобиль США, созданным американским производителем. C 2005 года в Европе Chevrolet Corvette продаётся под собственным брендом «Corvette». Марка стоит отдельно от остальных Chevrolet и позиционируется как премиальная.