В Лос-Анджелесе представили Mazda CX-5 второго поколения

Премьера кроссовера состоялась в рамках дней для прессы Лос-анджелесского мотор-шоу.
 
В Японии продажи новинки стартуют уже в феврале будущего года.
 
По сообщению пресс-службы Mazda, создавая автомобиль, дизайнеры по-новому переосмыслили корпоративную концепцию «KODO – душа движения» и, вместе с тем, сохранили в его внешности многое от предыдущего поколения CX-5.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mazda, CX5, мазда
Кроссовер Mazda CX-5 второго поколения
 
Радиаторная решетка модели стала больше, полоски на ней заменили ячейками, головная оптика на светодиодах стал еще более узкой.
 
При оставшихся неизменным габаритах (длина – 4 545 мм, ширина – 1 840 мм, высота – 1 690 мм, размер колесной базы – 2 700 мм) багажник машины стал вместительнее на 5 литров и достиг объема в 505 л.
 
Салон второго Mazda CX-5 стал комфортнее благодаря использованию в отделке более качественных материалов и улучшенной шумоизоляции. Центральная консоль немного «подросла», за счет чего у версии с коробкой-«автоматом» селектор переключения передач расположен на 60 мм выше, чем у вседорожника первого поколения, а у модели с «механикой» разница составляет 40 мм.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mazda, CX5, мазда
Салон новой Mazda CX-5
 
Новый CX-5 стал первой «маздой», в которой угол наклона спинок задних сидений можно изменить, выбрав одно из двух положений.
 
В гамму двигателей новинки вошли 2,0- и 2,5-литровые бензиновые моторы SkyActiv-G и  дизельный агрегат SkyActiv-D объемом 2,2 литра. Силовые установки сопрягаются с механическими и автоматическими трансмиссиями.
 
Автомобиль будет оснащен системой полного привода i-Active, о которой в пресс-релизе сказано: 
В системе используется синтетическое масло, сохраняющее низкую вязкость даже при экстремально холодных температурах, что позволяет снизить потери энергии при работе.
Использование новых шариковых подшипников в вале отбора мощности и заднем дифференциале также позволяет снизить потери энергии.
Перечень оборудования Mazda CX-5 второй генерации включает пакет i-ActiveSense (круиз-контроль с радаром и функция распознавания дорожных знаков), проекционный дисплей, мультимедиа-систему MZD Connect с навигатором и аудиосистему Bose с десятью динамиками.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mazda, CX5, мазда
В продаже Mazda CX-5 второй генерации появится в январе 2017 года.
 
Кроме того, кроссовер оборудован системой G-Vectoring Control (GVC), которая, регулируя тягу двигателя в зависимости от положения рулевого колеса, оптимально распределяет продольные и поперечные нагрузки между всеми колесами автомобиля.
 
На первом этапе продаж Mazda CX-5 нового поколения будет доступен только в Японии – на домашний рынок вседорожник должен выйти уже в феврале 2017 года.
 
Реализация новинки в других странах начнется немного позже.