В мае покупать «Лады» в кредит станет выгодно

В течение месяца «АвтоВАЗ» предлагает покупателям ощутимую скидку.
 
Участники программы Lada Finance получат скидку в 20 000 рублей. Предложение действует до 31 мая 2015 года и распространяется на все новые автомобили тольяттинского предприятия, которые будут приобретаться в кредит у официальных дилеров.
При этом скидка остается даже в том случае, если машина покупается по программе льготного кредитования.
 
В конечном итоге, покупатель может сэкономить до 100 000 рублей, так как, согласно условиям программы, государственные субсидии компенсируют две трети ставки рефинансирования.
 
Такую сумму может выручить покупатель семиместного Lada Largus Cross.
 
Представители «АвтоВАЗа» подчеркивают, что при сложении скидок, предусмотренных каждой из двух программ, можно снизить до нуля переплату по кредиту.
Для этого следует внести первоначальный взнос, равный не менее 40 % стоимости машины, и взять кредит не более, чем на год. А если приплюсовать скидку по программе утилизации автохлама, то можно купить «Ладу» в кредит за цену ниже розничной. В этом случае срок кредита также должен быть не более 12 месяцев, а первый взнос должен быть равен или превышать 30% цены автомобиля.
 
Госпрограмма льготных кредитов на покупку автомобилей стартовала 1 апреля 2015 года и останется актуальной до 1 января будущего года.
В первый же день начала действия программы многие отечественные автопредприятия заявили о своем участии в ней. Однако ее осуществление не всем пришлась по душе – например, автопроизводители из КНР не смогли присоединиться к ней, хотя и инвестировали немалые средства, чтобы закрепиться на рынке России.