В мае выпуск легковушек в России сократился еще больше

Майский спад производства стал самым большим с начала года и достиг 38%.
 
В январе падение производства на автопредприятиях России составило 25,7%, в феврале – 17%, в марте – 18,8%, в апреле – 21,9%. Всего же за первые пять месяцев текущего года объем выпуска легковых автомобилей составил 568 000 экземпляров, снизившись на 23,8% по сравнению с прошлогодними показателями.
 
Эксперты считают, что данная ситуация сложилась из-за того, что автозаводы сокращают производство машин по причине низкого спроса на их продукцию из-за кризисных тенденций в экономике страны.
 
На некоторых предприятиях поступили так же, как и в январе – после продолжительных праздников конвейеры стали работать с меньшей нагрузкой, а часть сотрудников была отправлена в отпуск.
 
С января по май производство грузовых машин также сократилось, достигнув 46 200 экземпляров – на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В мае сокращение объемов выпуска автомобилей составило 18,3%. 14,3% составило с начала 2015 года падение производства автобусов, которое уменьшилось до 12 700 единиц.
 
На сегодняшний день большая часть легковых автомобилей производится на предприятиях «АвтоВАЗа», «Автотора», Hyundai Motor, Renault, группы Sollers. Львиная доля грузовых машин выпускается на производственных площадках КАМАЗа и «Группы ГАЗ».