В марте Россия стала пятой в рейтинге авторынков Европы

Отечественный авторынок, занимавший в феврале четвертое место в Европе, в прошлом месяце опустился на одну позицию.
 
Согласно данным национальных ассоциаций автопроизводителей Европы, приведенным агентством «Автостат», первое место по объему продаж автомобилей в марте стала Великобритания.
 
 
В Соединенном Королевстве за месяц реализовано 518 707 машин, при этом был отмечен прирост в 5,3%.
 
В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) подчеркивают, что эти показатели стали рекордными за всю историю британского авторынка.
 
Автомобильные новости Воронежа, европейский авторынок, рейтинг стран, авторынок
Лидером европейского авторынка в марте стала Великобритания
 
Кроме того, в марте 2016-го британцам  всего в третий раз в истории удалось продать за месяц более полумиллиона автомобилей.
 
Германия, уступив Британии, опустилась на вторую строчку с результатом, аналогичным прошлогоднему – 322 913 проданных в марте машин.
 
Эксперты Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) видят причину отсутствия динамики в том, что в пасхальные каникулы 2016 года пришлись на март, тогда как в 2015-ом году они были в апреле. Кстати, пасхальные каникулы стали также причиной спада на 0,7% (до 111 512 машин) на испанском рынке.
 
«Бронза» досталась Франции, где в первый весенний месяц этого года было куплено 211 264 автомобилей, что на 7,5% больше, чем годом ранее. 
 
Четвертой стала Италия, жители которой в марте приобрели 190 381 авто, а рынок вырос на 17,4%.
 
В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) обращают внимание на то, что в этом году мартовские показатели стали лучшими с 2010 года, когда проводилась программа утилизационных бонусов. Также в ANFIA отмечают, что двузначный рост продаж продолжается уже третий месяц подряд. 
 
Если рассматривать российский авторынок как составную часть европейского, то пятое место в континентальном рейтинге достанется именно России.
 
Автомобильные новости Воронежа, европейский авторынок, рейтинг стран, авторынок
Россия переместилась с четвертого места на пятое, уступив Италии 
по количеству проданных автомобилей в марте 2016 года
 
Предварительные данные «Автостата» говорят о том, что в нашей стране объем реализации легковых автомобилей в марте достиг около  116 000 экземпляров (без учета LCV). 
 
Информация: Автостат