В марте стартует автомобильная экспедиция на Чукотку «Север рядом»

Группа энтузиастов на вездеходах «Бурлак» преодолеет более 6 тыс. км. 
 
Экспедиция «Север рядом» стартует 5 марта в Новом Уренгое, в микрорайоне Коротчаево, а завершится ориентировочно 10 апреля в Анадыре.
 
Значительная часть пути пройдет по территориям, расположенным вдоль северо-восточного побережья России, омываемого морями Лаптевых, Восточно-Сибирским и Чукотским.
 
Нелегкий путь по северному бездорожью участники преодолеют на четырех вездеходах "Бурлак".
Два «Бурлака» с колесной формулой 6х6 экспедиционной и грузовой комплектаций, новая модель «Бурлака» 4х4, которая впервые будет испытана в «боевых» условиях, а также снегоболотоход «Макар». 
 
Отдыхать и ночевать путешественникам предстоит в вездеходах «Бурлак», специально созданных для эксплуатации в суровых климатических условиях.
 
Все необходимые припасы будут перевозиться в самих машинах и прицепе.
Как сообщили участники экспедиции «Север рядом», ее главная задача — доказать, что многие населенные пункты российского Севера при наличии новейших вездеходов не так уж далеки и отрезаны от цивилизации, как кажется.
 
Они находятся рядом, ведь отделяющее их от крупных городов бездорожье уже не является непреодолимым препятствием.
Девиз нашей экспедиции: «Мы делаем Север доступным». Сегодня благодаря современной отечественной технике можно в любое время года и почти при любых погодных условиях перевозить людей и доставлять различные грузы в арктических регионах. И даже суровые морозы и сезонные изменения ландшафта теперь не являются преградой,
- рассказал участник экспедиции Максим Белоногов.
 
Всего экспедиция «Север рядом» пересечет 4 региона России.
 
Маршрут экспедиции ляжет в основу новой карты путешествий по северо-востоку России, которая поможет грамотно проложить свои маршруты будущим экспедициям и путешественникам.
 
В состав экспедиции «Север рядом» войдут 11 человек.