В модельном ряду Mini появится седан

Новинка от британского производителя малолитражек будет выпущена для реализации на североамериканском и китайском рынках.
 
Представители Mini пока официально не подтвердили информацию о том, что пятой по счету моделью бренда станет седан.
 
Однако сотрудники британского издания Autocar узнали некоторые подробности об автомобиле и составили его приблизительный «фоторобот».
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, MINI, Clubman, MiniClubman, Clubman4all
Скетч седана Mini от Autocar
 
Журналистам стало известно, что очередная модель «Мини» будет создана в рамках стратегии по расширению модельной линейки компании.
 
Дизайн машины станет более солидным и будет заметно отличаться от стилистики предыдущих моделей Mini, своей внешностью напоминавших детские игрушки.
 
Вероятнее всего, новинка будет выпущена в кузове «седан» – вывод об этом можно сделать из слов топ-менеджера Mini Ральфа Малера, прозвучавших на Нью-Йоркском автосалоне.
 
В своем выступлении Малер подчеркнул, что
...седаны пользуются большим спросом в США и Азии» и по этой причине представляют интерес
для британского производителя.
 
Вместе с тем, Малер заявил, что для бренда важную роль «всегда играла история», что можно расценивать как указание на «имя» будущей модели: Riley или Triumph (права на эти названия в 2000 году приобрела BMW, которой принадлежит Mini).
 
Седан, скорее всего, будет базироваться на шасси UKL, на которой построены переднеприводные автомобили BMW и все новые модели Mini.
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, MINI, Clubman, MiniClubman, Clubman4all
Полноприводный MINI Clubman ALL4
 
Размер колесной базы нового «Мини» будет таким же, как и у нового Mini Clubman – 2 670 мм, а его длина составит порядка 4 300 мм.
 
О линейке моторов новинки пока никаких данных нет.