В Московском мотор-шоу 2016 года не будет участвовать ряд известных брендов

Автопроизводители могут проигнорировать ММАС-2016 из-за слишком высокой стоимости участия.
 
Как сообщает издание «Коммерсантъ», в предстоящем Московском международном автосалоне (ММАС) не собираются участвовать как производители люксовых автомобилей Bentley, Lamborghini, Cadillac, Maserati и Ferrari, так и марки, выпускающие массовые автомобили – Toyota, Lexus, Volvo, Honda и Chery.
 
В качестве причины бойкота ММАС представители этих компаний указывают слишком высокую стоимость участия в шоу, которая несоизмерима с российскими доходами перечисленных автопроизводителей. 
 
По сведениям, опубликованным  «Коммерсантом» со ссылкой на собственный источник, за участие в Московском мотор-шоу его организаторы запрашивают от одного до трех миллионов долларов.
 
Автомобильные новости Воронежа, ММАС, Московский автосалон
Стенд LADA на ММАС
 
В прошлом году на ММАС не стали делать свой стенд представители российского автопрома –  компания Sollers, представляющая бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu, и «Группа ГАЗ», сославшись на запредельную стоимость аренды выставочных площадей. Из иностранных производителей прошлогоднее мотор-шоу в российской столице проигнорировал люксовый Rolls-Royce.
 
По информации, полученной от организаторов ММАС-2014, в прошлом году участниками автосалона стали свыше 50 автомобильных марок, а число посетителей выставки превысило 1,1 миллиона человек.
 
В 2016 году Московский международный автосалон, который проводится раз в два года, откроется 24 августа.