В Москве езда «втемную» будет фиксироваться камерами

В российской столице с помощью комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД будут оформлять штрафы за езду на автомобиле с невключенными фарами.
 
В мае камеры, которые будут реагировать на машины с выключенным ближним светом, будут установлены в Лефортовском тоннеле.
 
 
 
Новое ПО для уличных фотовидеокомплексов, по словам замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Горшкова, позволит также регистрировать нарушения при перестроении и несоблюдение скоростного режима.
 
Горшков пояснил:
Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении.
Сейчас за езду с выключенными фарами полагается штраф в размере 500 рублей. Ожидается, что согласование проекта с ГИБДД займет 2-3 недели.
 
Если эксперимент покажет эффективность новых мер, аналогичными камерами оборудуют и другие московские дороги. 
 
Автомобильные новости Воронежа, камеры, фотофиксация, видеофиксация, штрафы
Камеры будут фиксировать автомобили, передвигающиеся по городу
без ближнего света фар
 
До конца 2016 года столичные дорожные камеры научатся фиксировать проезд на красный свет светофора (штраф за это нарушение – 1 000 рублей).
 
По традиции, на первом этапе эксперимента будет установлена одна камера на одном из перекрестков. Об этом рассказал начальник ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.
 
Сегодня на московских улицах работают 850 камер, информация с которых поступает в ЦОДД, где на основе полученных сведений каждый месяц выписывают 180 000 штрафов. В обозримом будущем столичные власти собираются приобрести 600 камер, обслуживание которые будет поручено частным фирмам.