В Москве могут появиться мототакси

Услугу, появившуюся в Таиланде и Индии и перенятую странами Европы, могут начать предоставлять в российской столице.
 
Готовность начать реализацию проекта выразили несколько компаний-перевозчиков. С учетом российского климата услугу предполагается предоставлять в летний период. 
 
Представители компании Uber заявили о возможности запустить мототакси в Москве в теплое время года, отметив популярность данного вида пассажирских перевозок за рубежом.
 
В пресс-службе «Яндекс.Такси» дали такой комментарий:
Яндекс.Такси сотрудничает только с партнерами-таксопарками, у нас нет своих автомобилей.
Если появится такой мотопарк — есть смысл рассмотреть партнерство с ним.
В связи с этой новостью стоит привести данные статистики ГИБДД, согласно которым в 2016 году число ДТП с участием мотоциклов в столице сократилось на 28,1%, до 749 случаев – при том, что официально зарегистрированных мотоциклов в Москве стало на 6,65% больше (91 700 штук).
 
Напомним также, что по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова в МВД разрабатываются поправки в ПДД, закрепляющие за мотоциклистами дополнительные преимущества на дорогах перед водителями автомобилей. 
Например, предусмотрено нанесение на перекрестках двух стоп-линий, одна из которых предназначена для автомобилей, а вторая, с интервалом 3-5 м — для мотоциклов.
 
На первом этапе нововведение будет опробовано в качестве эксперимента, и если его итоги окажутся удачными, практика будет распространена на всю страну. 
Также МВД, Минтрансу и «Открытому правительству» поручено рассмотрение вопроса о предоставлении мотоциклистам права движения между рядами – после детальной его проработки в течение месяца эксперты должны подготовить доклад для кабинета министров.