В Москве начали оборудовать парковки, предназначенные только для электрокаров

Столичные власти считают, что увеличение парка электрических транспортных средств будет улучшению экологической обстановки в городе.
 
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, парковка, предназначенная исключительно для владельцев электромобилей, появилась в центре столицы.
 
Знаки, обозначающие «электрическую» парковку, были установлены на улицах Малая Дмитровка, Большая Бронная, Бахрушина, Красная Пресня и на Глинищевском, Еропкинском, Большом Николоворобинском переулках.
Знаки появились рядом с электрозарядными станциями,
– сообщил Ликсутов. –
Правительство Москвы поддерживает владельцев личных электромобилей, парковка в платном парковочном пространстве в Москве для таких машин бесплатна.
Заммэра отметил, что расширение инфраструктуры для электротранспорта в столице положительно отразится на росте числа новых электромобилей, а также поможет снижению токсичных выбросов в атмосферу. 
 
На сегодняшний день в Москве действует около 80 точек для зарядки электромобилей. До конца будущего года в столице начнут работать еще около 157 «электро-АЗС».