В Москве оштрафована ...тень-нарушитель

Столичный водитель сообщил о получении штрафа с уличной камеры, зафиксировавшей пересечение сплошной линии дорожной разметки тенью от его Honda CR-V.
 
Автовладелец опубликовал прилагавшиеся к квитанции фото и обратился с жалобой в ГИБДД.
 
 
Как видно из подписи под фотографией, «нарушение» произошло 25 августа на пересечении Липецкой улицы и МКАД.
 
На снимке видно, что автомобиль, владелец которого был оштрафован, во время движения по крайней правой полосе отбрасывает тень на обочину, что было воспринято комплексом фотовидеофиксации как пересечение разметочной линии и послужило поводом для оформления штрафа. 
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, курьезы, видеокамеры, видеофиксация
 
Двумя неделями ранее житель Татарстана на своей странице в Instagram сообщил о том, что также получил «письмо счастья» за нарушение, которое иначе как курьезом не назовешь.
 
Штраф за превышение скорости был выписан его машине Hyundai, транспортируемой эвакуатором.
 
Владелец автомобиля также разместил в соцсети снимок с камеры, на котором изображена стоящая на эвакуаторе иномарка, сопроводив его подписью: «Внезапно!». Данные, указанные в квитанции говорят о том, что автомобиль передвигался со скоростью 82 км/ч по участку дороги с разрешенной скоростью 60 км/ч.
 
В комментариях к фото водитель пояснил, что штрафное постановление было получено им примерно месяц спустя после инцидента, добавив, что
...эвакуатор бодро ехал.
Реакция ГИБДД на случай в Татарстане уже известна. В ведомстве сообщили, что штраф будет отменен.
 
По словам и.о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдара Зиганшина, было установлено, что Hyundai перемещался эвакуатором, принадлежащим частной компании.
 
Тягач вызвал автовладелец для транспортировки машины с места аварии.
Вот этот частный эвакуатор и разогнался,
– отметил представитель госавтоинспекции.
 
Фото: drive2.ru