В Москве открылась первая зарядная станция для электромобилей

Оператор энергетических сетей в России, ПАО «Россети», приступил к эксплуатации в тестовом режиме пункта экспресс-зарядки электрических транспортных средств.
 
Электрозаправочная станция серии Terra, выпущенная компанией Asea Brown Boveri Ltd. (ABB) начала работу по адресу: Москва, ул. Садовническая, 36, стр. 1.
 
«Электрозаправка» позволяет зарядить аккумуляторы электрокаров до 80% емкости всего за 10-30 минут.
 
Время, которое уйдет на зарядку, зависит от того, какую величину потребляемого тока – от 32 А до 125 А – выберет водитель, использовав один из трех разъемов. 
 
Автомобильные новости Воронежа, электромобили, EV, заправка электромобилей
В Москве открылась первая зарядная станция для электромобилей
 
Активация станции осуществляется при помощи специальной карты клиента «МОЭСК-EV», что стало уже традиционным для инфраструктуры «Россетей».
 
За картами владельцам электрокаров следует обратиться в центральный офис по обслуживанию клиентов «МОЭСК», расположенный на улице А. Солженицына, 7, где такие карты выдают бесплатно.
 
Первый заместитель гендиректора ПАО «Россети» Роман Бердников в связи с началом эксплуатации электрозаправочной станции (ЭЗС) отметил:
Опытная эксплуатация быстрой зарядной станции ABB будет вестись в рамках реализации Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры ПАО «Россети».
Сотрудничество с производителем в режиме опытной эксплуатации позволяет максимально быстро адаптировать зарядные станции к российским реалиям, а также предусмотреть все необходимые условия к дальнейшей интеграции зарядных станций разных производителей в единую программу развития инфраструктуры для электротранспорта.
Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в нашей стране уже приступили к серийному производству ЭЗС: в течение года Государственный Рязанский приборный завод выпустит 60 таких устройств.