В Москве появятся бесплатные «электрозаправки»

В российской столице заработает сеть зарядных станций для электромобилей.
 
«Розеточные заправки» уже строятся вдоль дорог ЦАО (Успенский переулок, улица Петровка), в дальнейшем они откроются и на других московских улицах. 
 
 
Проект осуществляют департамент топливно-энергетического хозяйства, департамент транспорта и департамент природопользования совместно с «Россетями» и «Мосэнерго».
 
На первом этапе его осуществления «заправка» электромобиля на станциях будет бесплатной.
 
Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub
В Москве появятся бесплатные «электрозаправки»
 
Обслуживание будет осуществляться при наличии специальной бесконтактной клиентской карточки, которая потребуется для активации зарядного устройства.
 
Карточки выдают в центральном офисе «МОЭСК». В департаменте топливно-энергетического хозяйства также сообщили, что места расположения всех зарядных станций будут указаны на картах Москвы.
 
По данным столичного ГИБДД, в прошлом году москвичи стали владельцами 152 электрокаров, а годом ранее в городе появилось 87 машин на электротяге.
 
Чаще всего жители Москвы за эти два года покупали Tesla Model S. С января по апрель 2016-го в столице зарегистрировано 30 электромобилей. 
 
Во всей стране, как сообщает аналитическое агентство «Автостат», на 1 января этого года автопарк электромобилей насчитывал 647 транспортных средств.
 
Наибольшей популярностью у отечественных владельцев электрокаров пользуется Mitsubishi i-MiEV – их число в России достигло 237 штук, а рыночная доля составляет 36,6%. Кстати, именно эта модель сегодня является единственным электрокаром, официально реализуемым в РФ.
 
Mitsubishi i-MiEV, Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub
Mitsubishi i-MiEV
 
Стоимость «японки» стартует с 999 000 рублей. Неплохо продаются Tesla Model S (152 экз.) и Nissan Leaf (145 экз.), а также Lada Ellada (немногим менее сотни штук), Renault Twizy (14 экз.) и BMW i3 (8 экз.).
 
Согласно постановлению правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, до конца текущего года была продлена отмена ввозных пошлин электромобили в России, а значит и на всей территории Евразийского союза, так как у нашей страны и других государств-членов ЕАЭС - Армении, Казахстана, Белоруссии и Киргизии - единое таможенное пространство.