В Москве прошел традиционный фестиваль Subafest 2018

15 сентября на стадион «Открытие Арена» в Москве приехали почти шесть тысяч поклонников марки.
 
Атмосфера всеобщего веселья и хорошая погода стали прекрасным дополнением к празднованию 60-летнего юбилея первого автомобиля - модели Subaru 360
 
Специально для ценителей истории, была организована  экспозиция, в которой принимал участие как наш юбиляр, так и другие ветераны марки.
 
В течение всего дня гости могли ознакомиться с актуальным модельным рядом Subaru, пройти тест-драйв представленных моделей и внимательно изучить технические особенности автомобилей Subaru. 
 
Для этого была организована специальная зона, посетители которой поближе познакомились с фирменной системой полного привода Symmetrical AWD и новой платформой Subaru Global Platform (SGP).
 
Одним из самых ярких событий прошедшей субботы, стала российская премьера нового поколения бестселлера марки – Subaru Forester
Новый кроссовер стал просторнее, безопаснее и умнее, сохранив при этом все преимущества предшественника -  уникальную обзорность, хорошую проходимость и универсальность.
 
Subaru Forester пятого поколения построен на новой глобальной платформе SGP, что сделало автомобиль прочнее, легче и динамчнее.
 
Обновленные горизонтально-оппозитные двигатели обладают внушительным запасом тяги и мощности, расходуя при этом достаточно мало топлива.
 
Впервые на Subaru Foerester представлена система помощи водителю EyeSight, неоспоримые преимущества которой уже оценили во всем мире.
Кроме этого, каждый посетитель, смог познакомиться с уникальными доработанными Subaru, понаблюдать за бескомпромиссным дрифтом и изучить техническую часть автомобилей, усовершенствованных своими владельцами.
 
Гвоздем шоу-программы фестиваля стал проезд Subaru WRX STI по неньютоновской жидкости, смеси воды и крахмала, вязкость которой зависит от градиента скорости, а также настоящее огненное шоу с участием каскадеров.
 
Маленьких гостей Subafest 2018 ждала команда аниматоров, детская школа вождения и другие приятные сюрпризы, 
 
Некоторые цифры Subafest 2018:
- общее количество тест-драйвов 837;
 
- общая площадь трасс тест-драйва 67500 м2;
 
- 7 тонн крахмала + 3,5 тонны воды = 10 тонн неньютоновской жидкости;
 
- стёрто 4 комплекта шин;
 
- сожжено более 1 тонны топлива.
/