В Москве прошла Гонка Звезд "За рулем" 2015

На Центральном московском ипподроме завершилась традиционная зимняя Гонка Звезд "За рулем".  
 
Николай Карамышев из Курска впервые  одержал победу в соревновании, сразившись на трассе с тридцатью пятью сильнейшими российскими пилотами.
 
В этом году организаторы выбрали новый спортивный формат соревнования, который стал интересен как зрителям, так и пилотам-участникам. 
 
В соответствии с новой формулой было уменьшено количество финальных заездов, но общее число стартов, и соответственно, общее время и количество кругов, которые проводит каждый гонщик на трассе, стало больше. 
 
По традиции пилот, выигравший легендарную Гонку Звезд "За рулем"  трижды, получает в постоянное владение переходящий приз соревнования - Бронзовую шину журнала "За рулем". 
 
Драматизма борьбе за победу добавил тот факт, что единственным финалистом, который уже завоевывал переходящий приз Гонки Звезд "За рулем", стал москвич Алексей Васильев (многократный победитель российских и международных соревнований). 
 
В первом финальном заезде Алексей Васильев уверенно лидировал. Однако по итогам оставшихся двух финальных заездов победу в Гонке Звезд "За рулем" одержал Николай Карамышев (чемпион ETCC в классе Super 2000 TC2 Turbo), вторым призером стал Евгений Аксаков, Алексей Васильев поднялся на третье  место наградного  подиума. 
 
Николай Карамышев (победитель Гонки Звезд "За рулем" 2015): "Я очень счастлив, что все сложилось хорошо. Я довольно быстро адаптировался к трассе, и это стало самым главным: было необходимо попасть в уже накатанную колею, а также избежать завалов. Не подвела и команда - хорошо подготовила машину. Новый Renault Logan, который мы использовали в финальных заездах, -машина интересная, и в некоторых поворотах она вела себя даже стабильнее, чем моя спортивная, на которой я обычно выступаю. Очень понравился формат соревнований, чем было раньше, и я очень доволен. Теперь будем готовиться к следующей Гонке Звезд "За рулем"!"
 
В этом году специальным гостем соревнования стал восходящая звезда, пилот молодежной команды Red Bull - французский гонщик Пьер Гасли. В показательных суперфинальных заездах Гасли встретился с победителем Гонки Звезд "За рулем" 2015 Николаем Карамышевым, и российский пилот одержал убедительную победу. 
 
Пьер Гасли, пилот молодежной команды Red Bull: "Это мой четвертый приезд в Россию, но зимой здесь я оказался впервые, и у меня самые неожиданные впечатления: вместо морозов - достаточно  теплая погода, и лужи на трассе. Но так как они покрыты льдом, это делает трек непростым. Снег как покрытие - для меня нечто новое, но я попробовал проехать по трассе на Renault Logan и чувствовал себя очень уверенно. Мне кажется, это оптимальный автомобиль для России, и он хорошо подходит для этой гонки".
 
 
Информация: АНО "СК "АСПАС"
Фото: Лариса Лащенова