В МВД работают над усилением мер безопасности при перевозке детей

Специалисты ведомства разрабатывают дополнительные меры обеспечения безопасности при организованных автобусных перевозках групп детей.
 
Вопрос о повышении безопасности юных пассажиров стал актуальным после крупного ДТП под Ханты-Мансийском.
 
 
В ходе совместного обсуждения представителями Министерства внутренних дел России и органов исполнительной власти было принято решение о внесении ряда поправок в нормативные правовые акты.
 
По информации, полученной  от МВД, разработка изменений в законодательство уже начата:
В настоящее время Министерством внутренних дел РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти ведется работа по принятию дополнительных мер обеспечения безопасности организованных перевозок групп детей автобусами, в том числе с учетом возможностей Госавтоинспекции по сопровождению таких перевозок.
Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура РФ также выступила с инициативой о внесении изменений в правила перевозки детей в автобусах.
 
Автомобильные новости Воронежа, карзклаб, carzclub, дети в авто, детские сиденья, детские сиденья Воронеж
Опрос CarzClub.ru "Безопасность детей в автомобиле"
 
В Генпрокуратуре предложили сопровождать автомобилем ДПС не только колонну из трех и более автобусов, но и даже один автобус, перевозящий детей.
 
На прошлой неделе ГИБДД Томска предложила запретить перевозку детей в ночное время суток и в гололед.
 
Соответствующие поправки, учитывающие местные условия, предложено внести в региональные законодательные акты. Врио начальника областного УГИБДД по области Андрей Драница тогда заявил:
Руководителям образовательных и спортивных учреждений мы рекомендуем рассмотреть целесообразность перевозок детей в темное время суток уже сейчас.