В Nissan представили технологию предупреждения водителей об обезвоживании

Инженеры японской автомобильной компании совместно с коллегами из голландской фирмы Droog разработали особое покрытие для руля и сиденья, сигнализирующее изменением цвета о недостатке жидкости в организме водителя.
 
Представители Nissan пояснили, что актуальность новой технологии заключается в том, что две трети автомобилистов не знают, что симптомами обезвоживания являются сухость во рту, головная боль, головокружение и снижение скорости реакции, что может стать причиной ДТП.
Британские ученые из Университета Лафборо выяснили, что у водителя, потребляющего в среднем не более 25 миллилитров воды в час, в два раза увеличивается риск допустить ошибку за рулем по сравнению с автомобилистом, в организме которого нет недостатка жидкости, что соответствует показателям человека, в крови которого находится 0,08% алкоголя.
Принцип действия новой технологии, названной SOAK, заключается в том, что при контакте с кожей человека, организм которого обезвожен, покрытие меняет свой цвет на желтый, что должно стать сигналом о необходимость восполнить недостаток жидкости.
 
Будет ли использоваться данная разработка на серийных автомобилях, пока неизвестно.
 
Официальный дилер NISSAN
БОРАВТО 
Автомобильные новости Воронежа. ниссан, carzclub, nissan, nissan juke, nismo, Боравто, Боравто Борисоглебск