В объективе шпионов - MG CS

Очередной «добычей» автопапарацци стал прототип MG CS, снятый во время тестов в Европе.
Как видно, покупка MG китайской  компанией Nanjing Automobile Group пошла марке только на пользу. Линии будущего MG CS стали более плавными, формы более обтекаемыми и мягкими, однако автомобиль по-прежнему выглядит спортивно. Дизайн черного салона  довольно приятный и спокойный. В разработке прототипа MG CS приняли участие инженеры компании Renault.
 
Как ожидается, автомобиль будет построен на платформе SsangYong Korando, длина колесной базы которой 2650 мм. Первые серийные машины будут оборудованы 135-сильным турбированным мотором объемом 1,5 литра и механической или автоматической трансмиссией. Затем линейку двигателей дополнят 1,4- и 2,0-литровые агрегаты, а также станет доступным опциональный полный привод.
 
Представители компании рассказали, что MG CS создавался для активных покупателей, которым важна не только комфортная езда по городу, но и возможность загородного отдыха и путешествий.
 
Официальная премьера кроссовера состоится в апреле на Пекинском автосалоне, а серийное производство начнется одновременно в Европе и Китае.
 
Справка CarzClub.ru: MG Motor UK Limited ( MG Motor )  - британский производитель автомобилей со штаб-квартирой в Бирмингеме, Великобритания, а также дочерняя компания  китайской SAIC Motor , занимающаяся разработкой, сборкой и продажей автомобилей под маркой MG . В настоящее время большинство автомобилей MG производятся главным образом в Китае.