В октябре вырос спрос на отечественные автомобили

По итогам прошлого месяца в России реализовано 34 200 машин российского производства, что на 11% больше, чем в октябре 2015-го.
 
По данным аналитического агентства «Автостат», лидером октябрьских продаж стала вазовская LADA, автомобили которой разошлись тиражом в 23 300 экземпляров, что на 13% превышает прошлогодний результат.
 
Второе место по числу проданных за месяц машин занимают представители коммерческого сегмента продукции компании ГАЗ. Моделей Горьковского автозавода было продано 5 600 единиц – на 15% больше, чем годом ранее.
 
В тройку бестселлеров вошел также УАЗ с приростом в 1% и результатом в 5 300 проданных авто. 
 
На долю продукции отечественного автопрома пришлось 27% от общего количества машин, реализованных в России в октябре 2016 года.
 
Стоит все же отметить, что в текущем году снижение объемов продаж автомобилей российских брендов продолжилось.  Спад составил 3%, а число купленных в стране машин российских марок сократилось до 294 600 единиц.
 
Согласно данным отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) октябре 2016 года темпы падения продаж новых легковых автомобилей в России замедлились до 2,6%, что стало наименьшим показателем с декабря 2014 года, когда был в последний раз зафиксирован рост продаж.
 
Информация: Автостат