В ПДД могут внести «круговые» изменения

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил внести в ПДД поправки, закрепляющие за транспортными средствами, двигающимися по перекрестку с круговым движением, преимущество перед теми, кто въезжает на круг.

 

 

По мнению Шувалова, предложенные поправки в действующие правила дорожного движения помогут приблизить российское законодательство к общеевропейским нормам.
 
Два профильных ведомства – Минтранс и МВД – уже получили от первого зампреда правительства России поручение о проработке изменений в ПДД, закрепляющих за водителями, двигающихся по перекрестку с круговым движением, преимущество перед въезжающими на круг.
 
Напомним, в нынешней редакции Правил преимущество в движении установлено для водителей, которые въезжают на круг.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, круговое движение, ПДД
Поступило предложение внести в ПДД поправки, закрепляющие
за транспортными средствами, двигающимися по перекрестку с круговым движением,
преимущество перед теми, кто въезжает на круг.
Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования движения,
– прокомментировал инициативу первого вице-премьера его представитель. –
Поэтому логично ее применение и в России.
Более того, многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле или арендуют его, и эта разница в ПДД может лишь создавать путаницу для водителей.
Кроме того, по мнению Игоря Шувалова, в законодательстве страны необходимо дать определение термину «зона успокоенного движения», где скорость транспортных средств не должна превышать 20 км/ч.
 
Такие зоны предлагается обозначать соответствующим дорожным знаком, в районе действия которого пешеходам будет предоставлено право переходить проезжую часть в любом месте без разметки.
 
Как известно, 4 апреля 2017 года в силу вступили поправки в правила дорожного движения, ограничивающие в правах водителей-новичков. В соответствии с изменениями автомобилисты со стажем вождения до двух лет должны устанавливать на своей машине соответствующий знак. В случае его отсутствия  водителю будет выписан штраф в размере 500 рублей.
 
Также неопытным водителям теперь нельзя буксировать другие ТС и перевозить крупногабаритные и опасные грузы.
 
Новая редакция ПДД также вводит обязательное использование знаков на автомобиль «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Автопоезд», «Опасный груз» и специального стикера для машин, за рулем которых находятся глухой водитель.