В ПДД введут понятие «электромобиль»

Минтранс России уже подготовил постановление о введение в Правила дорожного движения нового термина.
 
С документом можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
 
 
Кроме того, планируется утвердить новый дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей» и дублирующую его дорожную разметку, который будут обозначать места для зарядки электрических транспортных средств, где можно будет также парковать электромобили.
 
 Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, ПДД
В российских ПДД появится термин "электромобиль"
 
В постановлении российского транспортного ведомства отмечается:
Введение нового термина «электромобиль» и соответствующих дорожных знаков и разметки предусмотрено в связи с ускоренным развитием указанного вида транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями.
По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 января 2016 года в РФ было зарегистрировано 647 электрокаров.
 
Наиболее распространенной в России машиной на электротяге стал Mitsubishi i-MiEV, которых насчитывается 237 штук (36,6% от общего числа электромобилей). 
 
Mitsubishi i-MiEV, Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub
Mitsubishi i-MiEV
 
Второй по популярности у россиян стала Tesla Model S – 152 экземпляров, что соответствует 23,5% отечественного рынка электрокаров.
 
Tesla, Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub
Tesla Model S
 
«Бронза» – у Nissan Leaf с показателем в 145 машин.
 
Nissan Leaf, Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub
Nissan Leaf
 
В эксплуатации также находятся около ста единиц модели Lada Ellada (14% парка электрокаров), 14 штук Renault Twizy и восемь BMW i3.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада, El Lada, carzclub, Воронеж-Авто-Сити
LADA EL LADA
 
Наибольшая концентрация электротранспорта отмечена в Москве, где сосредоточено 235 электромобилей.
 
В Приморском крае на учете в ГИБДД состоят 55 электрокаров, в собственности у жителей Самарской области находится 49 «зеленых» автомобилей, примерно по 40 электромобилей ездят по дорогам Подмосковья и Краснодарского края, в Санкт-Петербурге зарегистрировано 37 электрических ТС, в Хабаровском крае – 23 штук, в Ставропольском крае – 19 экземпляров, в Татарстане – 13 единиц.
 
На каждый из оставшихся регионов России приходится менее 10 электрокаров.
 
Импорт электромобилей в РФ по нулевой пошлине продлен до конца текущего года, о чем было принято соответствующее решение правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции. 
 
Так как наша страна имеет единое таможенное пространство с государствами Евразийского экономического союза, то нулевая ставка распространяется на всю территорию союза, членами которого, кроме России, являются Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия.
 
Сегодня из всех упомянутых моделей электромобилей у российских автодилеров официально можно приобрести лишь Mitsubishi i-MiEV, цены на который стартуют с 999 000 рублей.