В первом квартале 2016 года в России закрылось около 400 дилерских центров

По данным на апрель этого года в стране функционирует свыше 3 500 официальных ритейлоров легковых автомобилей – почти на 6% меньше, чем в январе, когда их насчитывалось порядка 3 800.
 
Согласно статистике агентства «Автостат», наиболее развитая сеть представительств на территории РФ, насчитывающая 331 салон, как и в предыдущие годы – у отечественного бренда Lada.
 
 
На втором месте по количеству официальных дилеров – компании Renault и Kia, у каждой из которых в России работает по 169 представителей.
 
Третью позицию занимает также российский автопроизводитель – УАЗ с 167 авторизованными центрами.
 
Автомобильные новости Воронежа, дилерские центры, продажа автомобилей, авторынок
В первом квартале 2016 года в России закрылось около 400 дилерских центров
 
В число автомобильных компаний с самыми широкими дилерскими сетями в России, кроме того, попали Hyundai с 153 автоцентрами, GM-АВТОВАЗ (150), Lifan (146), Nissan (145), Volkswagen и Skoda, у которых по 125 дилеров, а также Mitsubishi, Ford и Toyota, число дилеров каждого из которых превышает сотню. 
 
За первый квартал 2016-го больше всего дилерских центров закрылось у Opel и Chevrolet – 87 и 42 соответственно.
 
Заметим, что «Опель» представлен в России только сервисными центрами, а у «Шевроле» услуги по продаже и обслуживанию трех моделей премиум-класса (Corvette, Camaro и Tahoe)продолжают оказывать 9 дилеров. Дилерская сеть Changan сократилась на 25 центров, у Honda с рынка ушло 12 дилеров, уGreat Wall — 8, уGeely, Lifan и SsangYong — по 6.
 
В то же время сеть дилеров «АвтоВАЗа» выросла на 10 центров, китайский бренд Hawtai увеличил число представителей на 8, Ford – на 4, у Kia, УАЗа, Mercedes-Benz и BMW открылось по 1–2 новых автоцентра.
 
Причиной закрытия большого числа дилерских центров напрямую связано с падением продаж новых легковых автомобилей в нашей стране.
 
Ежемесячно объем реализации машин в России  уменьшаются, так, в марте рынок сократился на 10%.
 
Информация: Автостат