В Подмосковье могут начать собирать Мерседесы уже через пару лет

Информация о том, что германский концерн Daimler наладит в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz, получила официальное подтверждение. 
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что инвестиционный контракт с Daimler находится на стадии утверждения в Министерстве промышленности и торговли.
 
Воробьев также добавил, что линию по сборке Мерседесов, которая, как ожидается, заработает в 2018 году, предполагается построить в Солнечногорском районе:
Я могу подтвердить, что специальный инвестконтракт подан в Минпромторг России для подписания. Завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район. Надеемся, что в ближайшее время контракт будет подписан.
В 2018 году можем рассчитывать уже на первые автомобили.
Плановая мощность будущего предприятия составляет 25 000 автомобилей в год.
 
Российское правительство рассчитывает путем заключения специальных инвестконтрактов оказать поддержку отечественной промышленности.
 
Автомобильные новости Воронежа, завод мерседес, даймлер, мерседес, CARZCLUB
Европейский завод Mercedes-Benz
 
В рамках заключаемых соглашений инвесторам, открывающим свои производства в России и собирающимся в значительной степени локализовать свою продукцию, предлагаются неизменные условия ведения бизнеса, а также налоговые и иные льготы сроком на 10 лет.
 
В качестве ответных шагов власти ожидают от компаний инвестиций в размере не менее 750 миллионов рублей.
 
Губернатор Московской области отметил, что, если заключение контракта с Mercedes-Benz и старт производства состоятся своевременно, подмосковный завод компании будет выпускать несколько автомобилей, составляющих модельный ряд премиальной марки – S-Class, E-Class, ML-Class, GL-Class и A-Class.
 
Ранее CarzClub.ru сообщал о том, что торгово-промышленное ведомство одобрило проект строительства завода Mercedes-Benz в Подмосковье – об этом стало известно от замглавы департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Всеволода Бабушкина.