В Польше разрабатывают гибридный седан бизнес-класса

Польская компания Varsovia Motor Company, название которой мало кому знакомо, распространила скетчи концепта роскошного седана.
 
Дизайн модели Varsovia разработан в ателье Kadler, которое располагается неподалеку от польской столицы.
 
 
Как утверждают разработчики, в своем творчестве они вдохновлялись образом русалки, которая, как известно, является символом Варшавы.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, EV, Varsovia, электромобиль
Седан Varsovia
 
Стремлением придать облику машины сходство с мифическими обитательницами водной стихии дизайнеры объясняет оригинальный рельеф на бортах машины, напоминающий рыбью, точнее – русалочью чешую.
 
Но самое необычное в машине – это ее интерьер. В салоне концепта на месте, где должно находиться кресло переднего пассажира, установлены убирающиеся мониторы, которые в сочетании с новейшей мультимедиа-системой превращают машину в мобильный офис.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, EV, Varsovia, электромобиль
"Офис на колесах": интерьер гибрида Varsovia
 
В автомобиле можно работать несколько часов подряд, не испытывая дискомфорта, благодаря специально спроектированным сидениям, оборудованным системами вентиляции и массажа, за работой которых следит особое приложение для бортового компьютера, учитывающее вес и рост пассажира.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, EV, Varsovia, электромобиль
Салон роскошного седана Varsovia
 
Varsovia предполагается оснастить гибридной силовой установкой последовательного действия.
 
Вращение от входящего в ее состав ДВС будет передаваться генератору, а вырабатываемая им электроэнергия – передаваться и накапливаться в аккумуляторных батареях, от которых работают электромоторы.
 
На автомобиле будет предусмотрена возможность подзарядить аккумулятор от бытовой электросети или на специальной «электрозаправочной» станции.
 
Ожидается, что на электрическом ходу седан сможет преодолевать расстояние в 350 км, а в комбинированном режиме заполненный «под завязку» бак и полностью заряженные батареи позволят проехать 850 км.
 
Разгон до 100 км/ч у Varsovia будет занимать не более 5 секунд.
 
Производитель  планирует комплектовать машины большим количеством дополнительного оборудования и предоставить широкие возможности для персонализации. Компания Varsovia Motor намерена ежегодно производить порядка полусотни лакшери-седанов, первые из которых, при условии наличия предзаказов, будут отправлены владельцам в 2018 году.
 
Фото: Varsovia Motor Company