В Porsche задумались об отказе от дизельных двигателей

Дизельгейт – скандал из-за махинаций с показаниями содержания вредных веществ в выхлопах дизельных моторов концерна Volkswagen Group, не обошел стороной и Porsche, входящий в состав VW. 
 
Глава Porsche Оливер Блум в разговоре с британскими журналистами отметил, что его компания рассматривает возможность отказа от оснащения турбодизельными агрегатами всех моделей марки.
 
Его слова подтверждает тот факт, что из линейки двигателей вседорожника Porsche Cayenne после смены поколений были исключены дизельные силовые установки.
 
В Porsche планируют на основе данных исследования, проведенного в августе экспертами компании, принять решение о дальнейшем производстве и реализации дизельных моделях бренда.
 
Но уже сейчас Оливер Блум говорит о том, что для Porsche дизельный сегмент модельного ряда не столь важен, так как его доля не превышает 15% от общего объема продаж марки, при этом главным рынком сбыта «поршевских» дизельных автомобилей была именно Европа.
 
Руководитель отдела исследований и разработок Porsche Майкл Штейнер в свою очередь подтвердил, что перспективы использования дизельных моторов на моделях бренда в настоящее время тщательно изучаются, и от того, к каким выводам придут специалисты, будет зависеть судьба соответствующих модификаций автомобилей производителя.