В порядок регистрации автомобилей внесены изменения

С 10 июля 2017 года в России при регистрации автомобиля в ГИБДД предъявлять полис ОСАГО не требуется. 
 
Коррективы в процедуру регистрации транспортных средств внесены соответствующим приказом МВД РФ.
 
 
 
Одним из нововведений, упростивших жизнь автовладельцам, сталат отмена требования об обязательном предъявлении при регистрации ТС полиса «автогражданки».
 
Необходимость в этом отпала, потому что у сотрудников Госавтоинспекции есть возможность получить информацию о наличии страховки у водителя напрямую из электронной базы данных. 
 
Еще одним новшеством стало то, что теперь зарегистрировать машину можно будет «на месте осмотра», без проверки и комплектации сопутствующих документов – новый владелец может просто обратиться с заявлением о постановке автомобиля на учет в ГАИ через Единый портал госуслуг.
 
В новой редакции правил регистрации автомобилей предусмотрены особые условия для людей с ограниченными возможностями, которые, в частности, могут при необходимости могут обратиться с просьбой о предоставлении услуг  сурдопереводчика.
 
В МВД РФ также отметили:
Приказом в правилах регистрации и административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами.
 
При возможности идентификации таких транспортных средств с ними могут быть осуществлены регистрационные действия.
Ранее сообщалось, что размер госпошлины на оформление водительских удостоверений и свидетельств о регистрации автомобиля в России может вырасти. Данная инициатива МВД была одобрена правительственной комиссией по законопроектной деятельности.
 
В министерстве подчеркивают, что планируется увеличить сумму пошлины только при оформлении документов нового образца, на старые бумажные версии расценки меняться не будут.
 
В случае принятия законопроекта новое пластиковое свидетельство о регистрации транспортного средства будет обходиться гражданам в 1 500 рублей вместо прежних 500 рублей, а размер госпошлины на водительские «корочки» увеличится с 2 000 до 3 000 рублей.